Ebbelwoifest
Ebbelwoifest mit Heckenwirtschaften und Festplatz
Ebbelwoifest
Das letz­te Wo­chen­en­de im Ju­ni ist je­des Jahr fest im Lan­ge­ner Ter­min­ka­len­der ve­rank­ert, ver­läng­ert von Frei­tag bis Mon­tag gel­ten die­se vier Ta­ge als Fei­er­ta­ge für die Lan­ge­ner Be­völ­ke­rung. Die Alt­stadt, weit um den Vier­röh­ren­brun­nen wird für den Ver­kehr ge­sperrt und auf den Haupt­stra­ßen eine Fest­mei­le auf­ge­baut, be­steh­end aus Ver­pfle­gungs-, Sü­ßig­keits- und Ge­trän­ke­stän­den so­wie ei­ni­gen klas­si­schen Fahr­ge­schäf­ten und At­trak­tio­nen für Jung und Alt. Tra­di­tio­nell fin­det auch im­mer wie­der das gro­ße Rie­sen­rad und das Kin­der­ka­rus­sell, die alte „Hay­ner Reit­schul” ih­ren an­ge­stammt­en Platz auf dem Fest­ge­län­de.

Mittel­punkt der lo­ka­len Fei­ern und Tref­fen sind aber die vie­len Hecken­wirt­schaf­ten und Ebbel­woi­knei­pen, in de­nen sich Lan­ge­ner und Gäs­te aus na­her und fer­ner Ver­bun­den­heit zum Ebbel­woi tref­fen, um zu plau­dern und sich wie­der­zu­sehen. Das Rah­men­pro­gramm, be­gin­nend am Frei­tag mit der Er­öff­nung und dem Bril­lant­feu­er­werk über der Alt­stadt, über Or­ches­ter­kon­zerte, sing­ende Chöre im Kirch­hof, der Krö­nung des Ebbel­woi­königs und der Prin­zen, sowie die Ebbel­woi-Daaf von Lan­ge­ner Bür­gern – rund um den Vier­röh­ren­brun­nen wird so einiges ge­boten. Sams­tag und Son­ntag fin­det der Bach­gassen-Markt bis hinauf zum „stum­pfen Turm” eben­so seine Lieb­haber, wie der tra­di­tio­nelle Brun­nen-Früh­schop­pen am Mon­tag­morgen. Mit dem letz­ten „Schop­pen” am Mon­tag­abend, sogar vom Brun­nen­wirt pers­ön­lich ge­zapft, be­ginnt er­neut die Vor­freu­de auf′s nächs­te Ebbel­woi­fest in Langen.

Detail­lierte In­for­ma­tio­nen über das Lan­ge­ner Ebbel­woi­fest fin­den Sie auf un­serer Ebbel­woi­fest-Son­der­seite, im Haupt­menü der Na­vi­ga­tion!

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 27.11.2017

Weih­nachts­be­leuch­tung mit den Ster­nen in der In­nen­stadt, mit zusätz­li­cher Be­leuch­tung des Brun­nens, wird ein­ge­schal­tet. Be­ginn der vor­weih­nacht­li­chen Ver­an­stal­tun­gen „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” – Le­ben­di­ger Ad­vents­ka­len­der

vom 20.11.2017