Vortrag des 1.Vorsitzenden Walter Metzger zur Jahreshauptversammlung
des VVV am 2. Feb. 2018
in der Neuen Stadthalle
(PDF mit Klick auf das Bild öffnen)
Bitte hier klicken!
Ebbelwoifest
Ebbelwoifest mit Heckenwirtschaften und Festplatz
Ebbelwoifest
Das letz­te Wo­chen­en­de im Ju­ni ist je­des Jahr fest im Lan­ge­ner Ter­min­ka­len­der ve­rank­ert, ver­läng­ert von Frei­tag bis Mon­tag gel­ten die­se vier Ta­ge als Fei­er­ta­ge für die Lan­ge­ner Be­völ­ke­rung. Die Alt­stadt, weit um den Vier­röh­ren­brun­nen wird für den Ver­kehr ge­sperrt und auf den Haupt­stra­ßen eine Fest­mei­le auf­ge­baut, be­steh­end aus Ver­pfle­gungs-, Sü­ßig­keits- und Ge­trän­ke­stän­den so­wie ei­ni­gen klas­si­schen Fahr­ge­schäf­ten und At­trak­tio­nen für Jung und Alt. Tra­di­tio­nell fin­det auch im­mer wie­der das gro­ße Rie­sen­rad und das Kin­der­ka­rus­sell, die alte „Hay­ner Reit­schul” ih­ren an­ge­stammt­en Platz auf dem Fest­ge­län­de.

Mittel­punkt der lo­ka­len Fei­ern und Tref­fen sind aber die vie­len Hecken­wirt­schaf­ten und Ebbel­woi­knei­pen, in de­nen sich Lan­ge­ner und Gäs­te aus na­her und fer­ner Ver­bun­den­heit zum Ebbel­woi tref­fen, um zu plau­dern und sich wie­der­zu­sehen. Das Rah­men­pro­gramm, be­gin­nend am Frei­tag mit der Er­öff­nung und dem Bril­lant­feu­er­werk über der Alt­stadt, über Or­ches­ter­kon­zerte, sing­ende Chöre im Kirch­hof, der Krö­nung des Ebbel­woi­königs und der Prin­zen, sowie die Ebbel­woi-Daaf von Lan­ge­ner Bür­gern – rund um den Vier­röh­ren­brun­nen wird so einiges ge­boten. Sams­tag und Son­ntag fin­det der Bach­gassen-Markt bis hinauf zum „stum­pfen Turm” eben­so seine Lieb­haber, wie der tra­di­tio­nelle Brun­nen-Früh­schop­pen am Mon­tag­morgen. Mit dem letz­ten „Schop­pen” am Mon­tag­abend, sogar vom Brun­nen­wirt pers­ön­lich ge­zapft, be­ginnt er­neut die Vor­freu­de auf′s nächs­te Ebbel­woi­fest in Langen.

Detail­lierte In­for­ma­tio­nen über das Lan­ge­ner Ebbel­woi­fest fin­den Sie auf un­serer Ebbel­woi­fest-Son­der­seite, im Haupt­menü der Na­vi­ga­tion!

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 17.03.2018

„Langen räumt auf” 2018, Treff vor dem Rathaus

vom 16.02.2018