Vortrag des 1.Vorsitzenden Walter Metzger zur Jahreshauptversammlung
des VVV am 2. Feb. 2018
in der Neuen Stadthalle
(PDF mit Klick auf das Bild öffnen)
Bitte hier klicken!
Weihnachtsmarkt
Weihnachtsmarkt in der Altstadt von Langen
Weihnachtsmarkt
Der liebe­voll de­ko­rier­te und fa­mi­liäre Weih­nachts­markt findet in Langen an den zwei Wo­chen­en­den des 1. und 2. Ad­vent statt, unte­rhalb der ev. Stadt­kir­che auf dem Wil­helm-Leusch­ner-Platz wer­den je­des Jahr mehr als 40 Holz­hüt­ten auf­ge­baut, in de­nen zahl­rei­che An­bie­ter aus Langen und dem Um­land Plätz­chen, Spiel­zeug, Ker­zen, Christ­baum­ku­geln, Ge­wür­ze, Hand­ar­bei­ten, Schmuck oder auch def­tige Wild­spe­zia­li­tä­ten und vie­les mehr zum Ver­kauf dar­bie­ten. Start­punkt ist meist der ein­drucks­voll ge­schmück­te Vier­röh­ren­brun­nen, hoch zur Stadt­kir­che und durch den mit Tan­nen­rei­sig aus­ge­leg­ten Kirch­hof, sowie zu­rück an den Hüt­ten vor den Haus­fas­sa­den der Alt­stadt auf der rech­ten Seite.

Von je­weils Frei­tag­abend, 17 bis 21 Uhr, an den Sams­ta­gen von 15 bis 21 Uhr und Sonn­tags von 14 bis 20 Uhr weht der Duft von Tan­nen­grün, Kräu­ter­bon­bons, Ma­ro­nen, Holz­koh­le­grills und ge­brann­ten Man­deln über den Weih­nachts­markt und ver­brei­tet eine vor­weih­nacht­li­che Stim­mung, man trifft sich, „bab­belt” mit dem ein oder an­de­ren Be­kann­ten, trinkt einen hei­ßen Glüh­wein und gönnt sich le­cker Defvti­ges oder Sü­ßes von den di­ver­sen Stän­den des Mark­tes. Die be­lieb­ten Ke­ra­mik­be­cher mit Lan­gen­er Motiv für die Heiß­ge­trän­ke wer­den ge­gen Pfand wie­der zu­rück­ge­nom­men oder kön­nen zum glei­chen Preis auch be­hal­ten wer­den – so­mit ist auch der Weih­nachts­markt öko­lo­gisch ge­sehen gut vorvbe­rei­tet. Dar­bie­tung­en mit Mu­sik und Ge­sang im Kirch­hof, so­wie spe­ziel­le An­ge­bo­te für Kin­der run­den den Lan­ge­ner Weih­nachts­markt ab. Die ge­nau­en Ter­mine und An­ge­bo­te wer­den vor­her in der Presse, so­wie auf die­ser Web­site des VVV und in Face­book be­kannt ge­geben.

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 17.03.2018

„Langen räumt auf” 2018, Treff vor dem Rathaus

vom 16.02.2018