Pressemitteilungen > Spaziergang zum Weißen Tempel

02.12.2015

Wanderung am Samstag, den 12.12.2015

Der Ver­kehrs- und Ver­schö­ner­ungs­ver­ein (VVV) lädt zu einem win­ter­li­chen Spa­zier­gang zum Wei­ßen Tem­pel in die Ko­ber­stadt ein. Der Wei­ße Tem­pel, so nen­nen ihn die Lang­e­ner, und die Egel­sba­cher nen­nen ihn Weiß­häus­chen, ist ein be­lieb­tes Aus­flugs­ziel, des­sen Dach mit Schin­deln in den ver­gang­en­en Wo­chen von ei­ner Fach­fi­rma neu ein­ge­deckt wurde. Die Sa­nier­ung wur­de nur mö­glich durch die vie­len Spen­den der Lang­e­ner und Egels­bacher Bür­ger und di­ver­ser Ver­eine. Auch die Zu­schüs­se des Hes­sen Forst, der Bür­ger­stif­tung Lang­en und des Krei­ses Offen­bach ha­ben dazu bei­ge­tragen, dass die­ses mar­kante Bau­werk wieder der Öffent­lich­keit übe­rgeben wer­den kann.

Be­ginn der Wan­der­ung ist Sams­tag, 12.12.2015, 14.00 Uhr. Treff­punkt für die Lang­en­er Spa­zier­gäng­er ist der Park­platz am Ober­en Stein­berg, Treff­punkt für die Egels­bach­er Bür­ger ist der Park­platz Lauf­treff. Wer aus ge­sund­heit­lichen Grün­den nicht gut zu Fuß ist, kann gerne auch mit dem PKW kom­men.

Der Tra­di­tions­spiel­manns­zug des Turn­ver­ein Lang­en wird die Be­such­er mu­si­ka­lisch be­grü­ßen und bei einem Glas Sekt oder al­ko­hol­frei­en Ge­tränk­en wird auf das Ge­ling­en an­ge­sto­ßen. Der VVV wür­de sich über vie­le Spa­zier­gäng­er und Gäs­te sehr fre­uen.

am 27.11.2017

Weih­nachts­be­leuch­tung mit den Ster­nen in der In­nen­stadt, mit zusätz­li­cher Be­leuch­tung des Brun­nens, wird ein­ge­schal­tet. Be­ginn der vor­weih­nacht­li­chen Ver­an­stal­tun­gen „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” – Le­ben­di­ger Ad­vents­ka­len­der

vom 20.11.2017

VVV lässt die Sterne hell erstrahlen