Pressemitteilungen > Keßlerplatz wird illuminiert

06.10.2016

Magic String Lites und Snowballs zu Weihnachten

Spannende Illumination des Keßlerplatzes ab Weihnachten 2016

Es ist erst An­fang Ok­to­ber und der Ver­kehrs- und Ver­schö­ne­rungs­ver­ein be­fasst sich be­reits mit den Vor­be­rei­tun­gen auf die Ad­vents­zeit. Ne­ben der Or­ga­ni­sa­ti­on des be­lieb­ten Weih­nachts­mark­tes, des Le­ben­di­gen Ad­vents­ka­len­ders in Zu­sam­men­ar­beit mit der evan­ge­li­schen und ka­tho­li­schen Kir­che so­wie al­ler Lan­ge­ner Schu­len und der Mon­ta­ge der bis­he­ri­gen Weih­nachts­be­leuch­tung, mit den 140 Ster­nen im Stadt­ge­biet, wird er in die­sem Jahr ei­ne Er­wei­te­rung der Weih­nachts­be­leuch­tung vor­neh­men.

Die Be­schlüs­se im Vor­stand des VVV sind ge­fasst, die Auf­trä­ge wur­den ver­ge­ben und die Lie­fe­rung er­folgt in den nächs­ten Ta­gen. An den bei­den Pla­ta­nen auf dem Kess­ler­platz, ge­nannt nach dem Grün­der des VVV Fried­rich Ke­ß­ler, in­stal­liert die­ser rüh­ri­ge Ver­ein ins­ge­samt 35 LED Ma­gic String Li­te in war­men, wei­ßen Licht­ton und 15 Snow­balls mit wei­ßer Aus­strah­lung. Mit die­ser er­wei­ter­ten Be­leuch­tung for­ciert der Ver­ein die Ver­schö­ne­rung des Ke­ß­ler­plat­zes und da­mit auch den Ein­gangs­be­reich in die Bahn­stra­ße in der Ad­vents­zeit.

Fi­nan­ziert wur­de die­ses neue Pro­jekt im we­sent­lich mit der Un­ter­stüt­zung der Stadt Lan­gen, der Stadt­wer­ke Lan­gen und dem Work­shop Ci­ty Mar­ke­ting.

Die Be­leuch­tung konn­te ne­ben den be­reits er­wähn­ten Un­ter­stüt­zun­gen aber nur durch die Neu­ge­win­nung von Mit­glie­dern im Jahr 2016 vor­ge­nom­men wer­den. In der Zwi­schen­zeit hat der Ver­ein 843 Mit­glie­der und die Ten­denz ist wei­ter­hin er­freu­lich stei­gend. „Wir kön­nen, wenn wei­te­re Bür­ge­rin­nen und Bür­ger in Lan­gen dem Ver­ein bei­tre­ten, ei­ni­ges be­we­gen und da­mit ver­schö­nern” so der Vor­sit­zen­de Wal­ter Metz­ger.

Nach den Vor­stel­lun­gen des Ver­eins soll die Be­leuch­tung am Mitt­woch, den 30. No­vem­ber 2016 um 19 Uhr im Rah­men des Le­ben­di­gen Ad­vents­ka­len­ders mu­si­ka­lisch der Öf­fent­lich­keit vor­stellt wer­den.

am 27.11.2017

Weih­nachts­be­leuch­tung mit den Ster­nen in der In­nen­stadt, mit zusätz­li­cher Be­leuch­tung des Brun­nens, wird ein­ge­schal­tet. Be­ginn der vor­weih­nacht­li­chen Ver­an­stal­tun­gen „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” – Le­ben­di­ger Ad­vents­ka­len­der

vom 20.11.2017

VVV lässt die Sterne hell erstrahlen